Азербайджанский томатный суп с аджикой и каспийской осетриной
Ингредиенты
(1 порции)- Осетрина - 70 г
- Узбекские помидоры - 150 г
- Огурец - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Сок томатный - 50 г
- Аджика - 2 г
- Соль - 1 г
- Перец - 0.5 г
- Сахар - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Помидоры, огурцы, сельдерей, томатный сок, аджику, соль, перец и сахар перебить в блендере со льдом до однородной массы.
-
2Обжарить осетрину на сковороде на оливковом масле, с двух сторон по 2 минуты.
-
3Затем налить в тарелку готовый томатный суп, сверху положить жареную осетрину, украсить кресс салатом, соусом наршараб, зернами граната и маслом грецкого ореха.