Томатный суп «Аль помодоро»

339
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Базилик - 100 г
  • Бальзамический уксус - 30 мл
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 40 г
  • Помидоры в собственном соку - 2 кг
  • Сельдерей - 10 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 150 г
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
  2. 2
    Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
  3. 3
    Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
  4. 4
    Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
  5. 5
    Вылить вокруг овощей суп.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах