Томатный суп «Аль помодоро»
Ингредиенты
(8 порции)- Базилик - 100 г
- Бальзамический уксус - 30 мл
- Лайм - 1 шт.
- Масло оливковое - 100 мл
- Перец - По вкусу
- Помидоры бакинские - 40 г
- Помидоры в собственном соку - 2 кг
- Сельдерей - 10 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Сметана - 200 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - 150 г
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
-
2Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
-
3Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
-
4Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
-
5Вылить вокруг овощей суп.