-
1
Приготовьте тесто. Муку просейте и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, миндальную пудру, ванильный сахар, соль и взболтанные яйца. Замесите тесто.
-
2
Готовое тесто уберите на 1-2 часа в холодильник. Затем раскатайте егов пласт толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и сформируйте бортики. На дне теста сделайте наколы по всему периметру.
-
3
На тесто положите пергамент с горохом/фасолью и выпекайте при температуре 200 °С 30 минут.
-
4
Готовое охлажденное тесто смажьте слоем клубничного варенья.
-
5
Приготовьте крем-брюле. Перемешайте молоко, сливки, сахар и разделанный стручок ванили. Доведите смесь до кипения на плите.
-
6
Желтки взбейте до образования густой пены. Перемешайте желтки с молочной смесью и процедите все через сито.
-
7
Перелейте крем-брюле в круглую форму для выпечки и поставьте в духовку выпекаться при температуре 160 °С 10 минут и затем при 110 °С еще 10 минут.
-
8
Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
-
9
Выпеченный крем-брюле переложите в миксер, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в круглую форму и уберите в холодильник до застывания.
-
10
Белки взбейте до образования пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до пик. Перемешайте взбитые белки с просеянной сахарной пудрой и миндальной пудрой и переложите в кондитерский мешок.
-
11
Отсадите на противень с пергаментом круговыми движениями 2 диска даккуаза. Выпекайте при температуре 180 °С 20 минут.
-
12
Соберите торт. На тесто, смазанное слоем варенья,
положите один слой даккуаза.
-
13
Даккуаз смажьте вареньем и сверху положите нарезанную на дольки свежую клубнику.
-
14
Затем положите второй слой даккуаза и слой застывшего крем-брюле. Сверху украсьте торт нарезанной клубникой.