-
1
Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
-
2
Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
-
3
Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня.
-
4
Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр.
Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета – достаточно соленая штука).
-
5
Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
-
6
Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать.