Бутерброд со шпротами

435
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Шпроты - 10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчередная простенькая, но от этого не менее вкусная идея для завтрака. По дороге домой купил банку шпрот. Сто лет не ел, а тут захотелось. Конечно шпроты можно съесть и просто так, прямо из банки, закусывая куском хлеба, но все же сделаем бутерброд, в котором будут гармонично сочетаться все компоненты.
  1. 1
    Хлеб, а у меня была чиабатта, разрезал как книжку. Развернул, смазал сливочным маслом и на 15 секунд прижал к раскаленной сковородке, чтобы слегка поджарился. Огурец при помощи овощечистки нарезал тонкими полосками. Яйцо сварил вкрутую, нарезал ломтиками. На хлеб положил полоски огурцов, яйцо и шпроты. Собственно, через 5 минут завтрак был готов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество