Тар-тар из клубники
Ингредиенты
- Ликер клубничный - 1 ч.л.
- Клубника - 100 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Глюкоза - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Кислота лимонная - 1 ч.л.
- Желатин - 3 г
- Тархун - 4 шт.
- Зерна мака - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тархун отвари и процеди.
-
2Сделай желе. Добавь в тархун сахар, глюкозу, желатин и лимонную кислоту (можно также всыпать немного пищевого красителя). Перемешай, охлади.
-
3Мак замочи на 12 часов. После этого отваривай его 2 часа. Затем добавь сахарный сироп.
-
4Клубнику порежь и смешай с ликером. Сверху выложи порезанное кубиками желе и кнельку из мака.