Фруктовая запеканка с творогом
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Творог 9%-ный - 2 упак.
- Груша - 1 шт.
- Вишня - 10 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Крупа манная - 1.5 ст.л.
- Масло сливочное - 0.5 ст.л.
- Сода - 0.4 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Взбей белки, смешай их с творогом, прибавь растертые с сахаром желтки и манку. Добавь в тесто погашенную соду и ванилин.
-
2Мелко нарежь яблоко и грушу, прибавь их к творожной смеси.
-
3Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее запеканку, разровняй и укрась вишней, вдавив ягоды в тесто. Обмажь запеканку сметаной и поставь запекаться при 200 °C примерно на полчаса.
-
4Готовой запеканке дай немного остыть, разрежь и подай со сметаной.