Квари по-мегрельски

426
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сыр сулугуни - 90 г
  • Молоко - 1 стак.
  • мацони - 1 стак.

Способ приготовления

Мая Ломия, повар Saperavi Cafe, представляет рецепт оригинальной выпечки
  1. 1
    Замеси тесто из муки, воды и соли.
  2. 2
    Раздели его на три шарика и дай им «подышать» 5–10 минут.
  3. 3
    Расплющь шарики руками и раскатай очень тонко, до толщины 2–3 мм. Положи на получившиеся лепешки сыр и закрой.
  4. 4
    Снова раскатай шарики в тонкие лепешки.
  5. 5
    Вскипяти молоко в маленькой кастрюльке, приправь его солью и вари в нем квари 10–15 минут.
  6. 6
    Выложи квари на блюдо, посыпь тертым сулугуни и подай с мацони.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых