Квари по-мегрельски
Ингредиенты
- Вода - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыр сулугуни - 90 г
- Молоко - 1 стак.
- мацони - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Замеси тесто из муки, воды и соли.
-
2Раздели его на три шарика и дай им «подышать» 5–10 минут.
-
3Расплющь шарики руками и раскатай очень тонко, до толщины 2–3 мм. Положи на получившиеся лепешки сыр и закрой.
-
4Снова раскатай шарики в тонкие лепешки.
-
5Вскипяти молоко в маленькой кастрюльке, приправь его солью и вари в нем квари 10–15 минут.
-
6Выложи квари на блюдо, посыпь тертым сулугуни и подай с мацони.