Курица с медом и соевым соусом
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Мед - 2 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Вино белое - 5 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Филе раздели на порционные куски и слегка отбей, чтобы они стали ровными.
-
2Сделай соус-маринад, смешав соевый соус, мед и вино. Посоли и поперчи курятину, затем обмажь ее получившейся смесью и оставь в таком виде минут на 30.
-
3Поставь сковороду на довольно сильный огонь и раскали в ней растительное масло. Выложи курицу, влей остатки соуса и готовь мясо, периодически переворачивая, 10–15 минут.
-
4Подавай готовую курицу с рисом, полив остатками соуса из сковороды.