Соленые шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны - 2000 кг
- Вода - 3000 л
- Уксус 9%-ный - 50 г
- Лист лавровый - 10 шт.
- Перец черный горошком - 1 ст.л.
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Шампиньоны вымойте. Крупные порежьте на 2-4 части.
-
2Налейте воду в большую кастрюлю, заправьте ее специями (ложки должны быть ровными, без верха) и уксусом. Доведите до кипения.
-
3Положите в воду грибы и варите 20 минут.
-
4Разложите грибы в банки и залейте водой, в которой они варились, как рассолом.
-
5Банки простерилизуйте и закатайте. Можно закрыть без стерилизации полиэтиленовыми крышками, но тогда грибы будут храниться совсем недолго. При подаче на стол можно порезать в грибочки чеснок.