Соленые шампиньоны

856
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 2000 кг
  • Вода - 3000 л
  • Уксус 9%-ный - 50 г
  • Лист лавровый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ст.л.
  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Шампиньоны вымойте. Крупные порежьте на 2-4 части.
  2. 2
    Налейте воду в большую кастрюлю, заправьте ее специями (ложки должны быть ровными, без верха) и уксусом. Доведите до кипения.
  3. 3
    Положите в воду грибы и варите 20 минут.
  4. 4
    Разложите грибы в банки и залейте водой, в которой они варились, как рассолом.
  5. 5
    Банки простерилизуйте и закатайте. Можно закрыть без стерилизации полиэтиленовыми крышками, но тогда грибы будут храниться совсем недолго. При подаче на стол можно порезать в грибочки чеснок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах