Маринованная тыква

168
Рейтинг:
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стак.
  • Тыква - 1000 кг
  • Уксус 30% - 3 ст.л.
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт В. Першиной из Краснодара
  1. 1
    Развести в 0,5 л воды сахар и уксус.
  2. 2
    Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить получившимся маринадом.
  3. 3
    Оставить на 10-18 час.
  4. 4
    Пряности завязать в марлю и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 мин. до прозрачности.
  5. 5
    Отставить кастрюлю и дать настояться 30 мин. Убрать специи.
  6. 6
    Разложить по банкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах