Сладкий перец, фаршированный мясом и овощами

4376
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 4 упак.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nБольшинство рецептов фаршированного перца, это или с мясом и рисом, или с овощами. Внятного рецепта фарша из овощей и мяса я так и не смог найти, так что пришлось немного поколдовать.\r\nПолучилось вкусно необычно, и как сказали все гости: не так тяжело, как с мясом и рисом.\r\nВполне возможно, что овощи можно просто мелко порубить и смещать с мясным фаршем, но я все же решил пропустить их через мясорубку, кусочки овощей получились слишком крупными.\r\nНо все по прядку.
  1. 1
    Цуккини нарезал мелкими кубиками и обжарил 3 минуты на растительном масле. Переложил в сито, поставленное на миску, чтобы стекало масло. Это масло продолжаю использовать для жарки.
  2. 2
    А на этой же сковороде обжарил 3 минуты нарезанные помидоры, к которым добавил раздавленные зубчики чеснока.
  3. 3
    Помидоры были отправлены к цуккини, а их место занял лук порей. Притом, как белая, так и зеленая части нарезанные соломкой и нарезанный кружочками сельдерей.
  4. 4
    Когда стекли излишки растительного масла, овощи смешал, посолил и поперчил по вкусу.
  5. 5
    Последним обжариваю до готовности, примерно 5-6 минут, фарш, который я сделал из говядины. К мясу добавил порезанный репчатый лук. Посоли и поперчил.
  6. 6
    В этот момент можно, конечно смешать овощи фарш и начинить им перцы, но взгляд упал на мясорубку, которую только что помыл и решил провернуть обжаренные овощи. Потом все просто: смешал мясной фарш с овощным. Попробовал, когда понял, что соли перца достаточно, отправился чистить перцы.
  7. 7
    Начинил перцы фаршем, сложил в кастрюлю, в которую наполовину залил кипящей водой и отправил на плиту на малый огонь примерно на час. Когда начинаешь готовить, кажется, что на одну порцию хватит двух перцев, но обычно получается 3 или 4.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых