Эсик-Флейш (Кисло-сладкое мясо)

2094

Ингредиенты

(6 порции)
  • Жирная говядина - 1.5 кг
  • Чеснок - 4 доль.
  • Черствый черный хлеб - 200 г
  • Чернослив - 250 г
  • Луковица - 4 шт.
  • Корица - 4 струч.
  • Сахар - 10 г
  • Кислота лимонная - 3 г
  • Гвоздика - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas

  1. 1
    Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и в кипящее масло бросить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. 2
    При помешивании лук в течение 10–15 минут довести до золотистого цвета.
  3. 3
    Далее в кастрюлю кладут мясо, нарезанное ломтиками, и накрывают крышкой. В течение 20 минут оно должно пустить сок, после чего лук «растворяется» и придает мясу насыщенный цвет.
  4. 4
    В кастрюлю добавляют воды и продолжают тушить. Через час добавляют стручковую корицу, чернослив, мелко нарубленный чеснок. Когда мясо приобретает светло-коричневый цвет, делают очень слабый огонь.
  5. 5
    Через полтора часа, когда мясо становится мягким, в кастрюлю добавляют соль, сахар, лимонную кислоту.
  6. 6
    Перед готовностью размачивают хлеб, мелко крошат в соус, размешивают. В течение 5–6 минут, соединяясь с хлебом, соус становится густым.
  7. 7
    В последнюю очередь добавляют черный перец и гвоздику. (Если, попробовав, вы решите, что лимонной кислоты больше, чем нужно, добавьте столовую ложку меда или сахар по вкусу.)
  8. 8
    Приготовленное блюдо не перемешивая перекладывают в чугунок (стручки корицы при этом можно вынуть), ставят в духовой шкаф и «доводят» 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. 9
    Советы: При отсутствии чугунка мясо можно поставить в духовку в той же кастрюле. Весь процесс приготовления блюда занимает 3–3,5 часа. Но поверьте, оно того стоит.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах