Фритата

176
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук - 0.3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИтальянский вариант омлета с овощами. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. В разных частях Италии фриттату готовят с различной начинкой, от лука порея до пасты или мяса. Главное условие – все ингредиенты должны быть сухими. \r\nЯ решил приготовить Фритатту из кабачков-цукини и сладкого перца. Ну и конечно лук с чесноком.
  1. 1
    Цукини порезал кружками, перец тонкими ломтиками, а лук небольшими кубиками.
  2. 2
    Обжарил перец на сковородке 2 минуты.
  3. 3
    Добавил порезанный лук.
  4. 4
    Последними добавил цукини и раздавленный чеснок. И еще 2-3 минуты обжаривал.
  5. 5
    Пока жарятся овощи смешал в миске яйца с молоком, добавил соль.
  6. 6
    Залил овощи яйцами, подождал, чтобы яичница слегка схватилась и на пару минут в духовку под гриль. А потом есть!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых