Соленые грузди

240
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Рецепт на \"злобу\" дня
  1. 1
    Собранные грибы перебрать, тщательно вымыть и замочить в тазу на трое суток, как можно чаще меняя воду.
  2. 2
    На дно чистого ведра уложить листья черной смородины и хрена, на них выложить слой груздей (очень крупные грибы можно порезать), посолить, затем опять положить сверху листья смородины и хрена, укроп, несколько долек чеснока и горошин душистого перца. Уложить следующий слой грибов и продолжать выкладывать специи и грузди слоями, пока ведро не будет заполнено почти до верхней кромки. Прикрыть листьями, затем сложенной в несколько слоев марлей или куском суровой ткани, накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
  3. 3
    Ведро оставить в прохладном месте примерно на 30 дней. Периодически снимать и тщательно промывать марлю или ткань, чтобы удалить образовавшуюся плесень.
  4. 4
    Готовые грузди разложить по трехлитровым банкам, доверху залить растительным маслом и негерметично закрыть пластиковыми крышками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах