Компот из сухофруктов
Ингредиенты
- Сахар - По вкусу
- Груши сушеные - 150 г
- Чернослив - 70 г
- Яблоки сушеные - 150 г
- Курага - 50 г
- Груша - 50 г
Способ приготовления
В слякотную весну я варю для всей семьи компот. Лёгкую простуду как рукой снимает!
Аля Сорокина, Псков
-
1Промойте все составляющие компота. Если они сильно пересушены, замочите их в тёплой кипячёной воде на 10-15 минут.
-
2В эмалированной кострюле вскипятите 3 литра воды.
-
3Первыми в кипяток идут яблоки на 15-20 минут.
-
4Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить ещё 20 минут.
-
5В конце готовки добавляем сахар.
-
6Надо, чтобы напиток настоялся хотя бы несколько часов.
-
7Если вы готовите компот зимой - накройте полотенцем, чтобы не остыл, и пейте горячим вместе с фруктами, а летом - холодным, со льдом.