Узбекский плов от Игоря Саруханова

6213
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - кг
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1000 кг
  • Рис - 1000 кг
  • Чеснок - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт плова по-узбекски от рокера Игоря Саруханова

  1. 1
    Нарезать баранину.
  2. 2
    Раскалить в казане растительное масло и обжарить в нём куски баранины до появления румяной корочки.
  3. 3
    Нашинковать лук и добавить к почти готовой баранине. В итоге от него останется только аромат.
  4. 4
    Нарезать морковь широкой соломкой и добавить в казан, когда лук будет готов.
  5. 5
    Положить специи.
  6. 6
    Жарить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. 7
    Хорошо промыть рис и положить в казан. Залить его водой (её принято наливать через шумовку - тогда она равномерно покрывает рис) слоем не более 3 см.
  8. 8
    Вымыть неочищенный чеснок и поглубже утопить в рисе.
  9. 9
    Добавить соль (или можно посолить воду, которой вы заливаете рис).
  10. 10
    После того как вода закипит, накрыть казан крышкой и убавить огонь.
  11. 11
    Открыть крышку можно только через 20-25 минут, когда кухня наполнится ароматом настоящего узбекского плова.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах