Узбекский плов от Игоря Саруханова
Ингредиенты
- Баранина - кг
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1000 кг
- Рис - 1000 кг
- Чеснок - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт плова по-узбекски от рокера Игоря Саруханова
-
1Нарезать баранину.
-
2Раскалить в казане растительное масло и обжарить в нём куски баранины до появления румяной корочки.
-
3Нашинковать лук и добавить к почти готовой баранине. В итоге от него останется только аромат.
-
4Нарезать морковь широкой соломкой и добавить в казан, когда лук будет готов.
-
5Положить специи.
-
6Жарить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
-
7Хорошо промыть рис и положить в казан. Залить его водой (её принято наливать через шумовку - тогда она равномерно покрывает рис) слоем не более 3 см.
-
8Вымыть неочищенный чеснок и поглубже утопить в рисе.
-
9Добавить соль (или можно посолить воду, которой вы заливаете рис).
-
10После того как вода закипит, накрыть казан крышкой и убавить огонь.
-
11Открыть крышку можно только через 20-25 минут, когда кухня наполнится ароматом настоящего узбекского плова.