Две запеканки из кабачков

128
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Сыр - 200 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Перец чили свежий - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nКабачковый сезон в полном разгаре, как можно пройти равнодушным мимо прилавков со свежими кабачками по копеечным ценам. Так что через день у многих на столах всевозможные блюда из кабачков.\r\nК кабачковому безумству присоединился и я . Купил большой кабачок, так что за один день семьей его съесть было невозможно. Поэтому сделал две разных запеканки, почти по одному и тому же принципу. Нарезал кабачки соломкой, обжарил, а потом запек под сыром. Сыр был разный, так что и вкус был разный. А дабы не писать два почти одинаковых рецепта, объединил все в один.\r\n
  1. 1
    Кабачок очистил от кожуры, если у вас молодые с тонкой, кожицей, то не надо ее счищать. Нарезал тонкими полосками – чем тоньше тем лучше. Посолил и через несколько минут слил весь лишний сок.
  2. 2
    Быстро обжарил на раскаленном растительном масле, нам надо, чтобы овощи сохранили свою форму.
  3. 3
    Выложил соломку тонким слоем в огнеупорную форму и с этого момента начинаются различия в рецептах. В первом случае, натер твердый сыр, возьмите с ярким вкусом и запахом, добавил нарезанный перец-чили и порезанную петрушку, перемешал и засыпал сверху кабачки. 10 минут в духовке 200С с грилем или на верхней полке. И готово!
  4. 4
    Во втором случае поперчил кабачки и закрыл ломтиками моцареллы и петрушки – хотел базиликом, но кончился. Так же 10 минут в духовке.
  5. 5
    В одном случае, в качестве основного блюда, ведь кабачки это гарнир, у меня была обжаренная свиная корейка, в другом – курочка, которую обжарил.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество