Кабачки фаршированные грибами

239
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цукини - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКонечно, можно использовать для этого блюда и обычные шампиньоны, но поверьте - с белыми или подосиновиками оно намного вкуснее! Можно еще совсем немного благородных грибов добавитьк шампиньонам.
  1. 1
    Отварим грибы 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. 2
    Кабачки нарежем поперек на кружки толщиной 3-4 см.
  3. 3
    Ложкой сделаем в кружках лунки для фарша.
  4. 4
    Порезанный лук обжарим на растительном масле. Мелко порубим отваренные грибы и мякоть от кабачков. И добавим их к жарящемуся луку. Все вместе обжариваем еще минут 5.
  5. 5
    Натрем на крупной терке любой твердый сыр.
  6. 6
    Кабачки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. В лунки укладываем фарш и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут. Как только сыр растает – достаем блюдо из духовки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах