-
1
Все овощи нарезаем примерно на одинаковые кусочки.
-
2
Баклажаны пересыпаем солью и отставим минут на 20.
-
3
Обжариваем кабачки. Чтобы они получились румяными и не впитали много масла, перед тем, как положить кусочки на сковородку, промокнем их бумажным полотенцем.
Жарим на раскаленной сковородке. Складываем кабачки в кастрюлю, которая стоит на самом малом огне и закрыта крышкой.
-
4
Обжариваем лук порей. Во многих рецептах рекомендуют брать только белую часть. На мой взгляд, зеленая ничем не хуже. Да, не забудьте промыть лук. В отличие от других сортов лука, у него песок или земля может быть и в середине стебля.
-
5
Перец обжариваем до того момента, как шкурка не потемнеет. К этому времени у нас баклажаны уже отдали свою горечь, так что их промываем, обсушиваем и обжариваем.
-
6
Последними идут помидоры - слегка их обжариваем и добавляем в кастрюлю к овощам.
-
7
Солим рагу, добавляем чеснок. Если овощи дали мало сока, что маловероятно, добавим воду, а лучше - немного белого сухого вина. И даем всему вместе потушиться 5-10 минут.