Потахе

691
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Нут - 400 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Помидор - 300 г
  • Шпинат - 350 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Бульон овощной - 1500 л

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\n«Потахе де Вихилья», очередное странное название, подумаете, но на самом деле можно перевести как «постная похлёбка». Если подумать, то такое блюдо пригодится. В стране, где практикующие католики являются уже редкостью, Пасха превращается лишь в праздник, в отпуск, и в возможность отведать те блюда, которые по традиции едят именно вовремя Пасхи. \r\nБольшинство испанцев чувствует себя вполне свободно на Пасхе, никого не заставляют соблюдать пост (даже если он у нас совсем не строгий), но что-то в этом есть, что хочется именно постных блюд, так как на Рождество есть свои блюда. Потахе имеет разные исполнения, и мясные и рыбные, но он у меня ассоциируется именно с постной вегетарианской его версией.
  1. 1
    Горох нут замочить на ночь. Сварить до готовности и хранить в воде, где варились.
  2. 2
    Овощи (чеснок, лук, морковь и зелёный перец) очистить и измельчить. В большой кастрюле налить 100 мл оливкового масла и пассировать их до готовности. Когда они готовы, добавить сладкую паприку, перемешать 1 минуту и добавить тёртые помидоры и желтки от вареных яиц. Жарить минут 5, посолить, поперчить.
  3. 3
    Добавить 1,5 л холодной воды (или овощного бульона). В этот момент можно измельчить всё содержимое кастрюли ручным блендером, но это не обязательно, только если Вам лучше так нравится. Иногда в состав входит тоже мякиш хлеба, именно для того, чтобы соус был гуще. Добавить горох нут, лавровый лист и варить 20 минут, после чего добавляем резаный шпинат и резаный яичный белок. Варить ещё минут 5-7. Попробовать на соль и подать на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах