Бараньи почки с тимьяном и запеченные перцы

244
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nПотроха, это - великая вещь. У нас в Испании мы ничего не выбрасываем, от бычьего и свиного хвостов, свиных яичек - до куриных сердечек и бараньего мозга. \r\nПо поводу почек: любые вкусные, но бараньи особые. Говяжьи хорошие, но немного жестковатые, и без коньяка или другого крепкого спиртного, их не приготовишь. \r\nБараньи почки имеют очень нежное мясо. Правда, что баранье мясо, и потроха особенно, имеет специфический запах. Некоторых он смущает, но если любите шашлыки (и я думаю, любите), это Вас уже не касается.
  1. 1
    Запечь перцы на противне, на пекарской бумаге, предварительно обвалив их в оливковом масле с солью . 180 С 40 мин (как можно меньше, главное чтобы смогли их очистить легко) . После духовки, дать остыть и очистить от кожи. Порезать длинными полосками.
  2. 2
    Бараньи почки очистить от жира и плёнки и разрезать пополам. На сковородке разогрейте оливковое масло вместе с 2 веточками тимьяна. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности.
  3. 3
    Почки посолить, поперчить и отдельно обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке-гриль. Когда почки подрумянятся со всех сторон, добавить в сковородку к луку.
  4. 4
    Влить на сковородку к почкам и луку белое вино. Тушите на среднем огне 4-5 минут, пока вно не выпарится. Подавать почки горячие. Полить образовавшимся соусом из вина и тимьяна и сопроводить с перцами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество