Браскада от Хорхе

438
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 100 г
  • Говядина - 200 г
  • Хамон - 2 ломт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nВо многих областях Испании, самый главный приём пищи в сутки, это второй завтрак. Что только не пьют и не едят в 10 часов утра. Есть компании, где 2 перерыва в течение рабочего дня, в 10.00 и в 14.00, на второй завтрак и на обед. И столовая работает тоже в 10 утра, и конечно бары кипят. Много сделок заключено именно за вторым завтраком.\r\nОчень часто, второй завтрак состоит из бутерброда плюс маленькая закуска (оливки, пататас бравас, жареный свиной пятачок). Сопровождается всё это вином или пивом (один бокал, не больше) и заканчивается кофе (карахильо, т.е. кофе с коньяком, для самых смелых). После этого можно работать, проверено, ни чем не хуже, чем до второго завтрака. \r\nВыбор бутербродов в Испании огромный, но есть несколько сочетаний, настолько популярных, что имеют собственное название. Существует Чивито (карбонад-жареное яйцо-салат-помидор-майонез), Альмуссафес (собрасада-лук-сыр) и Браскада, между прочими. Именно те три, которые здесь назвал, родились в Валенсии. Езжайте по Испании и открывайте, какие бутерброды где готовят. МкДоналдс у нас в основном для туристов, которые не читали эту книгу.
  1. 1
    Мясо пожарить на оливковом масле с двух сторон, до желаемой прожарки. Снять с огня, посолить и поперчить. В той же сковородке пассировать лук, до того как наберёт золотисто-коричневый цвет. Яйцо пожарить в том же масле в той же сковородке.
  2. 2
    Хрустящий тёплый белый хлеб (примерно 10-12 см багета) порезать вдоль пополам. По желанию внутреннюю часть можно поджарить на той же сковородке и в том же масле, где мясо и лук жарили, или немного подсушить на гриле.
  3. 3
    Бутерброд состоит из четырёх слоев: говядина, жареный лук, хамон и жареное яйцо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах