Гаспачо (рецепт 1)
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1000 кг
- Огурец - 3 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Булочка - 0.5 шт.
- Томатная паста - 50 г
Способ приготовления
-
1Помидоры очистить от шкурки, предварительно окунув их в кипяток.
-
2Все овощи почистить, вымыть.
-
3Вместо томата можно использовать томатный сок, но дома его не оказалось, а идти по жаре в магазин из-за коробки сока не захотелось.
-
4Все продукты измельчить в блендере в прах.
-
5Добавить соль, перец, оливковое масло.
-
6Довсти до нужной густоты кипяченой водой и поставить всю эту радость в холодильник. Вкусно необыкновенно!