Огурцы, фаршированные отварным языком, редисом и яйцами

188
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 500 г
  • редис - 1 пуч.
  • Сметана 30% - 200 г
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Телячий язык отварной - 250 г
  • Зеленый лук - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Ирины Колпак, участника группы «Кулинарный флэш-моб» на Facebook. Тема очередной кулинарной акции – «Летняя еда»\r\n\r\nЯ долго думала, какую национальную кухню выбрать. Перебрала очень много, смотрела греческую, испанскую, итальянскую... И тут вдруг решила: а почему бы не приготовить что-нибудь из кухонь народов России? Выбор мой пал на Чувашскую кухню, где основными продуктами питания были овощи.\r\nПредставляю вашему вниманию холодную закуску по-чувашски: «Огурцы, фаршированные отварным языком, редисом и яйцами» (Авартна редиспа, самартапа тата песерне челхепе хатерлене хаяр)
  1. 1
    Огурцы помыть. Разрезать пополам, удалить зерна. Если горькие, почистить.
  2. 2
    Редиску натереть на крупной терке, яйца и язык порезать.
  3. 3
    Добавить укроп и лук. Добавить сметану. Перемешать. Посолить по вкусу.
  4. 4
    Заполнить данным салатом огурцы. Украсить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах