Стейк из тунца в специях
Ингредиенты
(1 порции)- Кедровые орехи - 50 г
- Кинза - 1 пуч.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Тунец блюфин - 130 г
- Фасоль стручковая - 20 г
- Салат руккола - 1 пуч.
- Авокадо - 1 шт.
- Тофу - 20 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
-
1Приготовь азиатский песто: в ступе разотри кедровые орешки, добавь мелко нарезанные листья кинзы и, продолжая растирать ингредиенты до однородной массы, медленно вводи смесь оливкового и кунжутного масла. Добавь соевый соус.
-
2Стручковую фасоль бланшируй до полуготовности и охлади. Добавь рукколу и мелко нарезанный тофу, заправь соусом песто.
-
3Половинку авокадо очисть, нарежь ломтиками и выложи веером на тарелке. Сверху выложи салат из стручковой фасоли.
-
4Филе тунца смажь оливковым маслом, обсыпь специями, обжарь на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте.
-
5Рыбу нарежь тонкими ломтиками и выложи веером по краю салата.