-
1
Лук нарежь мелким кубиком, чеснок мелко наруби. Растопи в сковороде 50 г сливочного масла и обжарь лук с чесноком до прозрачности.
-
2
Всыпь в сковороду рис и, помешивая, обжаривай в течение минуты. Добавь порезанные кубиком помидоры и снова тщательно перемешай.
-
3
Влей 250 мл сливок, посоли, поперчи, добавь лавровый лист и туши до загустения, постоянно помешивая.
-
4
Теперь пора добавить креветки, зеленый горошек, влить остатки сливок и немного воды. Посыпь будущее ризотто смесью итальянских трав и туши рис до готовности «аль денте».
-
5
Перед подачей на стол вмешай в ризотто 50 г сливочного масла, нарезанного кубиком.