-
1
Сухую булку раскроши и замочи в молоке.
-
2
Поруби 1 луковицу и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
-
3
Прибавь к фаршу вымоченную булку, желтки и поджаренный лук. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
-
4
Смажь руки растительным маслом и сформируй из фарша тефтельки размером с большой грецкий орех. Обваляй их в панировочных сухарях.
-
5
Растопи на сковороде полпачки сливочного масла и обжарь в нем тефтели до золотистой корочки.
-
6
Переложи мясные шарики в форму и запекай 15 минут при 200° C.
-
7
Приготовь соус. Вторую луковицу нарежь тонкими «перышками». Прибавь к сливочному маслу на сковороде оставшееся и поджарь лук до легкого золотистого цвета. Посыпь мукой и еще немного поджарь. Влей теплые сливки, посоли и поперчи. Готовь, помешивая, пока масса не загустеет.
-
8
Подай тефтели с луковым соусом. На гарнир подай картофельное пюре.