Тефтели со сливочным маслом

1719
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Молоко - 1 стак.
  • Белый хлеб - 1 ломт.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сухую булку раскроши и замочи в молоке.
  2. 2
    Поруби 1 луковицу и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Прибавь к фаршу вымоченную булку, желтки и поджаренный лук. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. 4
    Смажь руки растительным маслом и сформируй из фарша тефтельки размером с большой грецкий орех. Обваляй их в панировочных сухарях.
  5. 5
    Растопи на сковороде полпачки сливочного масла и обжарь в нем тефтели до золотистой корочки.
  6. 6
    Переложи мясные шарики в форму и запекай 15 минут при 200° C.
  7. 7
    Приготовь соус. Вторую луковицу нарежь тонкими «перышками». Прибавь к сливочному маслу на сковороде оставшееся и поджарь лук до легкого золотистого цвета. Посыпь мукой и еще немного поджарь. Влей теплые сливки, посоли и поперчи. Готовь, помешивая, пока масса не загустеет.
  8. 8
    Подай тефтели с луковым соусом. На гарнир подай картофельное пюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых