Зразы куриные

1202
С. Удалов
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 250 г
  • Грудка куриная - 1000 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Картофель - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Удалова, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Филе отделяем от грудки. Если готовим рубленые зразы – пропускаем через мясорубку филе. Если зразы а-ля натюрель - надрезаем и отбиваем.
  2. 2
    Грибы (любые, но сушёные прежде замочить) или капусту (любую) мелко рубим, пассируем вместе с луком репчатым, смешиваем с крутым мелко рубленым яйцом, начиняем этой смесью будущие зразы. Добавляем соль, перец и пряные травы по вкусу. Если зразы из фарша - то формуем оладьи и одной другую накрываем, если отбитое филе - просто заворачиваем.
  3. 3
    Панируем в сухарях, жарим равномерно со всех сторон по 3 - 4 минуты.
  4. 4
    Картофель моем и запекаем в духовке не менее 30 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах