Сырники (рецепт 1)
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 500 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 0.5 стак.
- Порошок пекарский - 1 ст.л.
- Сухофрукты - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Творог тщательно перетри через сито, добавь яйца, ванилин, перемешай. В получившуюся массу добавь сахар и соль.
-
2Разрыхлитель соедини с мукой, всыпь в творожную массу, перемешай.
-
3Мелко нарежь предварительно замоченные в воде сухофрукты (курага, изюм, чернослив), добавь в тесто, перемешай.
-
4Сформируй из теста небольшие лепешки и обмакни в панировочные сухари.
-
5Жарь сырники на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.