-
1
Взять 1 большое яйцо и 1 неполный стакан сахара, смешать до однородной массы. «Погасить» соду (на 1 чайную ложку – 5 капель лимонного сока), добавить к получившейся массе. Туда же добавить масла (примерно 200 г, предварительно разогреть его) и 3 стакана пшеничной муки. Растереть до однородной массы, остатками масла смазать теплый противень.
-
2
Тесто подержать в холодном месте, чтобы из него можно было легко вырезать формочками печенье. Раскатать тесто толщиной 1,5 см, взять формочки и вдавить в тесто. Получившиеся кусочки теста положить на противень недалеко друг от друга.
-
3
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь 20 минут. Посыпать корицей или сахарной пудрой, подавать с вареньем или шоколадным кремом.