Песочное печенье

454
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Мука пшеничная - 3 стак.

Способ приготовления

Александр Анатольевич & Светлана Белоногова
  1. 1
    Взять 1 большое яйцо и 1 неполный стакан сахара, смешать до однородной массы. «Погасить» соду (на 1 чайную ложку – 5 капель лимонного сока), добавить к получившейся массе. Туда же добавить масла (примерно 200 г, предварительно разогреть его) и 3 стакана пшеничной муки. Растереть до однородной массы, остатками масла смазать теплый противень.
  2. 2
    Тесто подержать в холодном месте, чтобы из него можно было легко вырезать формочками печенье. Раскатать тесто толщиной 1,5 см, взять формочки и вдавить в тесто. Получившиеся кусочки теста положить на противень недалеко друг от друга.
  3. 3
    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь 20 минут. Посыпать корицей или сахарной пудрой, подавать с вареньем или шоколадным кремом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах