Печенье с изюмом от «друзей»
Ингредиенты
(10 порции)- Масло - 85 г
- Сахар - 230 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль жидкая - 1 ст.л.
- Овсяные хлопья - 200 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Изюм - 230 г
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Хорошо перемешай масло с сахаром. Если используешь миксер, взбивание должно занять около 5 минут. Добавь яйца и ваниль, затем взбивай до образования теста.
-
2В отдельной миске смешай геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавь массу в тесто. Добавь в тесто изюм и вымеси.
-
3Большой ложкой раскладывай тесто на большой противень, оставляя расстояние между печеньями 5 см. Выпекай 15 минут в разогретой до 180° C духовке.