-
1
Замочи нут в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промой несколько раз.
-
2
Мясо промой, обсуши и нарежь средними кусочками.
-
3
Лук очисти и порежь полукольцами, морковь – соломкой. Чернослив и курагу ошпарь кипятком.
-
4
Мясо, морковь и лук обжарь на сильном огне в казане с подсолнечным маслом.
-
5
Влей стакан горячей воды к мясу, положи нут, чернослив и курагу. Готовь 30 минут на среднем огне.
-
6
Добавь рис, куркуму и барбарис, посоли. Влей кипяток так, чтобы вода на 2 см закрывала плов. Когда рис будет готов, сними с огня, проколи плов вилкой и накрой крышкой, оставь на 10 минут.