Российский «Тирамису»

3729

Ингредиенты

(1 порции)
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Какао - 5 г
  • Печенье сухое - 4 шт.

Способ приготовления

На фестивале региональных продуктов «Мосгастроном» звездный диетолог Мила Гриценко рассказала как приготовить тирамису из российских продуктов. Вместо сыра маскарпоне она предложила использовать низкокалорийный творог, а вместо бисквитного печенья — самые обычные галеты, пропитанные кофе.

 

  1. 1
    Разомните творог с желтком. Добавьте молоко и мед, а затем хорошенько взбейте массу в блендере до исчезновения комочков.
  2. 2
    В отдельной миске взбейте белки в густую пену. Введите взбитые белки во взбитую творожную массу и перемешайте. Добавьте желатин.
  3. 3
    Пропитайте печенье кофе и выложите его на дно стеклянной емкости. Залейте печенье творожной массой. Сверху посыпьте отрубями и какао-порошком. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 40-60 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах