Голень индейки в маринаде

4504
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Индейка голень - 800 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
  1. 1
    В миске смешиваем соевый соус, мед и томат-пасту. Мед лучше разбавить несколькими столовыми ложками кипятка. Маринад немного подогреваем, чтобы все хорошо растворилось.
  2. 2
    Обмазываем голень индейки со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Время от времени переворачиваем голень в маринаде.
  3. 3
    Через сутки, когда мясо хорошенько промариновалось, вытаскиваем его из маринада, перекладываем в форму для выпекания кидаем несколько иголочек розмарина и отправляем в духовку. Пусть запекается 20 минут 200-210С, а затем час при 160С. Время от времени поливаем голень маринадом.
  4. 4
    Пока запекается мясо, почистим картофель. Порежем на кусочки, или, как это сделал я, при помощи чайной ложки вырежем шарики. Отварим 5 минут в подсоленной воде, а затем обжарим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах