-
1
Нарежь телятину тонкими кусками. Посоли, поперчи. Обжарь мясо с одной стороны. Полуготовую телятину построгай соломкой.
-
2
Слоеное тесто раскатай в одну сторону, чтобы кусок увеличился в два раза. Разрежь его на две половинки.
-
3
Натри сыры на средней терке. Нашинкуй лук небольшими кубиками и немного поджарь на растительном масле.
-
4
Слегка обжарь нарезанный маленькими кусочками бекон. Следи за тем, чтобы вышел лишний жир, но бекон при этом не превратился в шкварки.
-
5
Смешай лук, бекон, сыры, мясо. Выложи фарш на один пласт раскатанного теста и накрой его вторым слоем. Все края пирога смажь взбитым яйцом, чтобы он их склеил. В принципе на этом можно остановиться. Но если хочешь, чтобы готовое блюдо было таким же красивым, как у нашего шеф-повара, придется выполнить следующие действия. Перед тобой плоский четырехугольный пирог. Отступи 1 см от его правого верхнего угла и воткни нож в тесто так, чтоб он проткнул насквозь оба пласта. Из этой точки делай прямой сквозной надрез вниз вдоль края пирога приблизительно до его середины. Вынь нож, вставь его в исходную точку, сделай точно такую же прорезь вдоль верхнего края пирога. Проделай те же самые действия с левым нижним углом. Возьмись за правый верхний и левый нижний углы, сделай так, чтобы правый оказался на левой стороне, а левый – на правой. Прикрепи их с помощью взбитого яйца.
-
6
Запекай пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С (в конвекционной печи с вентилятором) и при 200 градусов С (в обычной духовке).
-
7
Пока пирог выпекается, приступай к приготовлению жировой пассеровки для соуса. Для этого в кипящее на сковороде масло постепенно всыпай муку, постоянно помешивая ее ложкой. В итоге у тебя получатся маленькие рассыпчатые комочки.
-
8
Смешай в кастрюльке соус Ворчестер, соевый соус и сливки. Поставь на огонь. Постепенно добавляй жировую пассеровку в кипящую жидкую смесь, пока она не приобретет консистенцию соуса.
-
9
Вылей соус на тарелку, сверху положи пирог, укрась блюдо веточками укропа.