Женевский сырный пирог (рецепт 2)

345
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Александра Локтионова, шеф-повара ресторана «Швейцарская сырная дырка»
  1. 1
    Нарежь телятину тонкими кусками. Посоли, поперчи. Обжарь мясо с одной стороны. Полуготовую телятину построгай соломкой.
  2. 2
    Слоеное тесто раскатай в одну сторону, чтобы кусок увеличился в два раза. Разрежь его на две половинки.
  3. 3
    Натри сыры на средней терке. Нашинкуй лук небольшими кубиками и немного поджарь на растительном масле.
  4. 4
    Слегка обжарь нарезанный маленькими кусочками бекон. Следи за тем, чтобы вышел лишний жир, но бекон при этом не превратился в шкварки.
  5. 5
    Смешай лук, бекон, сыры, мясо. Выложи фарш на один пласт раскатанного теста и накрой его вторым слоем. Все края пирога смажь взбитым яйцом, чтобы он их склеил. В принципе на этом можно остановиться. Но если хочешь, чтобы готовое блюдо было таким же красивым, как у нашего шеф-повара, придется выполнить следующие действия. Перед тобой плоский четырехугольный пирог. Отступи 1 см от его правого верхнего угла и воткни нож в тесто так, чтоб он проткнул насквозь оба пласта. Из этой точки делай прямой сквозной надрез вниз вдоль края пирога приблизительно до его середины. Вынь нож, вставь его в исходную точку, сделай точно такую же прорезь вдоль верхнего края пирога. Проделай те же самые действия с левым нижним углом. Возьмись за правый верхний и левый нижний углы, сделай так, чтобы правый оказался на левой стороне, а левый – на правой. Прикрепи их с помощью взбитого яйца.
  6. 6
    Запекай пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С (в конвекционной печи с вентилятором) и при 200 градусов С (в обычной духовке).
  7. 7
    Пока пирог выпекается, приступай к приготовлению жировой пассеровки для соуса. Для этого в кипящее на сковороде масло постепенно всыпай муку, постоянно помешивая ее ложкой. В итоге у тебя получатся маленькие рассыпчатые комочки.
  8. 8
    Смешай в кастрюльке соус Ворчестер, соевый соус и сливки. Поставь на огонь. Постепенно добавляй жировую пассеровку в кипящую жидкую смесь, пока она не приобретет консистенцию соуса.
  9. 9
    Вылей соус на тарелку, сверху положи пирог, укрась блюдо веточками укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах