-
1
Куски мяса обсушить бумажным полотенцем.
-
2
Курдючный жир растапливаем на сковородке, шкварки лучше выкинуть. Если у вас растительное масло, то разогреть его.
-
3
Обжарим небольшими порциями мясо, чтобы оно со всех сторон покрылось коричневой корочкой.
-
4
Выкладываем куски в кастрюлю под крышкой , которая стоит на небольшом огне. Следом за мясом обжариваем репчатый лук и добавляем к мясу.
-
5
Режем айву, вырезаем сердцевину и добавляем к мясу.
-
6
Чуть-чуть плеснем в кастрюлю воды ( соков от мяса и айвы будет вполне достаточно для тушения) и оставим тушиться на маленьком огне около часа. Время тушения зависит от мяса. Так что пробуем мясо вилкой.
Ближе к концу посолим и поперчим баранину.
А еще замечательно добавить щепотку зиры, которую следует просто размять пальцами.
Как вариант, айву выложим в огнеупорную форму, сверху мясо, и прикроем все луком.
Запекаем при 180С минут 20-30.