Баранина тушеная по-дагестански
Ингредиенты
- Баранина - 1000 кг
- Курдюк - 2 ст.л.
- Помидор - 5 ст.л.
- Вино белое - 1 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. При жарке мясо не прокалывать.
-
2Добавить тмин, томат-пюре, сухое столовое вино. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на слабом огне.
-
3Отдельно поджарить муку и морковь, нарезанную соломкой, а также лук (репчатый). Добавить к мясу. Долить немного воды или бульона и тушить на слабом огне в течение часа.