aif.ru counter

Отварная осетрина и суп из осетрины

4338
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Осетр - 1 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПризнаюсь честно, много лет осетрина была для меня чем-то фантастическим и недоступным. По ощущениям, цена на эту рыбу превосходила все мыслимые пределы и приближалась к цене камчатского краба и черной икры. \r\nПоэтому первый раз обратив внимание на ценник, я был несказанно удивлен: не дороже другой свежей рыбы. И вот она лежит предо мной, а я не могу придумать, что с ней делать.\r\n Интернет так же не помог: или что-то очень сложно или какие-то, дабы не обижать авторов, примитивные рекомендации. Время варки не указано, при какой температуре запекать непонятно. \r\nТак что решил приготовить самый простой вариант – отварить. А из бульона сделать суп.
  1. 1
    Тушку сразу разрежем на куски. Это удобнее, чем разрезать вареную рыбину, которая может развалиться под ножом. Для разрезания лучше использовать нож с зубчиками. Отвариваем с цельной головкой лука 20 минут. Добавив по ходу соль.
  2. 2
    Картофель нарежем кубиками, отварим в подсоленной воде. Часть помнем с маслом и молоком для пюре, вторую – оставим для супа.
  3. 3
    Для гарнира используем картофельное пюре, которое запечем в металлических кольцах, а сверху присыпаем поджаренным луком, лук сразу жарим и для первого, и для второго.
  4. 4
    Куски рыбы из бульона выловим. Если ее оставить там, то она разварится. Добавляем в бульон обжаренные лук, морковь и картофель. Осталось только разлить по тарелкам, добавить кусок рыбы и посыпать зеленью.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество