Десерт «Апельсин»

157
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Сахар - 240 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 120 мл
  • Порошок пекарский - 2 г
  • Творожная масса - 150 г
  • Маскарпоне - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Корица - 10 г
  • Ванилин - 10 г
  • Фундук - 10 шт.

Способ приготовления

Рецепт кофейни «Фрекен Бок» в г. Таганроге
  1. 1
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, измельченное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.
  2. 2
    Постепенно добавить молоко, яйцo, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут при t=175?.
  3. 3
    Крем: В глубокой миске размять вилкой творожную массу с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу, ванилин по вкусу.
  4. 4
    Перед подачей выложить на кекс шапку из крема и орешек.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах