Десерт «Апельсин»
Ингредиенты
(10 порции)- Мука пшеничная - 240 г
- Сахар - 240 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 120 мл
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 120 мл
- Порошок пекарский - 2 г
- Творожная масса - 150 г
- Маскарпоне - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Корица - 10 г
- Ванилин - 10 г
- Фундук - 10 шт.
Способ приготовления
-
1Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, измельченное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.
-
2Постепенно добавить молоко, яйцo, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут при t=175?.
-
3Крем: В глубокой миске размять вилкой творожную массу с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу, ванилин по вкусу.
-
4Перед подачей выложить на кекс шапку из крема и орешек.