-
1
Кабачки режем на кружки или овалы толщиной около 1 см.
-
2
Солим и перчим. Если у вас обычные кабачки, то лучше солить уже готовые овощи.
-
3
Смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом в соотношении 1:2. Поскольку они не смешиваются, то смесь надо энергично взболтать вилкой.
Смазываем кабачки этой смесью. Можно кисточкой, а можно просто обмакнуть каждый кружок. Выкладываем на тарелку и даем минут 20 постоять.
-
4
Обжариваем кабачки на сухой, не очень раскаленной сковородке. Лучше ребристой, но можно и на обычной. Каждую сторону надо обжарить по 2 минуты 2 раза.
-
5
Кабачки выкладываем на салфетку в один слой (!) и это важно!!! Так они сохранятся хрустящими. И, естественно, не надо ничем накрывать. Чтобы сохранить кабачки теплыми, лучше поставьте их в теплую (100 - 120С) духовку.
Если вы не посолили овощи в начале – посолите сейчас.