Шоколадный пирог по-мисиссипски

287
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г
  • Черный шоколад - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кофейная эссенция - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 175 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Вода - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешайте вручную муку и масло до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте холодной воды и продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким. После этого закройте тесто и поставьте в морозилку на полчаса.
  2. 2
    После того, как тесто охладилось, посыпьте мукой чистую поверхность и раскатайте блин примерно 30 сантиметров в диаметре.
  3. 3
    Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для выпечки и обрежьте излишки теста.
  4. 4
    Выпекайте корж в духовке при температуре 200°C (на газовой плите – отметка 6) в течение 10 минут, пока края коржа не начнут темнеть. Снизьте температуру до 190°C (на газовой плите – отметка 5) и выпекайте в этом режиме еще 5 минут.
  5. 5
    Пока выпекается корж, покрошите шоколад и смешайте его в кастрюле с маслом и кофейной эссенцией. Подогрейте на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  6. 6
    В остывшую шоколадную смесь добавьте предварительно взбитые яйца, сливки и сахар. Тщательно перемешайте.
  7. 7
    Влейте получившуюся массу в форму и запекайте в духовке при температуре 190°C (на газовой плите – отметка 5) 30-35 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество