Рыба святого Петра со шпинатом

147
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе тиляпии - 1000 кг
  • Шпинат - 300 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Миндаль - 10 шт.
  • Кукурузная мука - 200 г
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Филе теляпии обмой и высуши бумажным полотенцем. Если филе очень толстое, то слегка отбей мясо, чтобы удобнее было сворачивать рулетики.
  2. 2
    Отвари шпинат и слей воду.
  3. 3
    Приготовь чесночно-лимонный соус: чеснок выдави через чеснокодавилку, отожми сок лайма, посоли, поперчи и добавь дробленый миндаль.
  4. 4
    Смешай соус со шпинатом.
  5. 5
    Выложи шпинат на филе, заверни рулетом и при необходимости скрепи деревянными шпажками или зубочистками.
  6. 6
    Кисточкой смажь скрученные рулетики оставшейся чесночно-лимонной смесью, обваляй в кукурузной муке и обжарь на оливковом масле.
  7. 7
    Приготовь соус: измельчи в блендере петрушку, авокадо и чеснок, добавь сметану и лимонный сок, посоли по вкусу.
  8. 8
    Подавай теляпию с зеленью, овощами и соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах