Бананы в карамели
Ингредиенты
(2 порции)- Банан - 2 шт.
- Для теста:
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Для карамели:
- Сахар - 1 стак.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Все компоненты для теста смешай в миксере.
-
2Бананы очисти и нарежь кружочками.
-
3В полученное тесто обмакни бананы и обжарь каждый кусок во фритюре.
-
4Приготовь карамель: сахар смешай с маслом и водой, поставь на умеренный огонь и прокипяти до образования светло-коричневого цвета.
-
5Каждый кусочек бананов обмакни в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавай после застывания карамели.