Салат Цезарь. Классический рецепт

913
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белый хлеб - 150 г
  • Салат ромен - 400 г
  • чеснок молодой - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.
  • Пармезан - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  2. 2
    Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
  3. 3
    Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
  4. 4
    Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
  5. 5
    Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах