-
1
Кусок говядины провернем через мясорубку с крупной решеткой.
-
2
Лук режем не очень мелко. Несколько ломтиков бекона, наоборот, как можно меньше.
-
3
На сковородку высыпаем фарш,. Все время непрерывно помешиваем, и разминаем комки, пока мясо не обжарилось. Огонь должен быть небольшой, чтобы не выкипел весь сок от мяса.
-
4
Через небольшую паузу, когда мясо слегка обжарится – засыпаем туда же лук и бекон.
-
5
В ходе готовки плеснули в сковородку полстакана сухого вина. Говорят, что можно стопку водки, но не будем экспериментировать. Добавили лаврового листа. По поверью, кому попадет в тарелку лаврушка, будет ждать на берегу посылка из дома.
-
6
Вот в этом месте немножко похулиганим. Отварим сухие белые грибы 10 минут, откинем на дуршлаг и мелко порежем.
-
7
Обжарим грибы на сковородке и добавим к мясу. Можно прибавить огонь под мясом и на сильном огне обжарить, чтобы на кусочках появилась корочка. Это можно делать, когда макароны уже варятся.
-
8
Из макаронов ( скорее всего, «макаронных изделий 2-го сорта» мы не достанем) возьмем Пенне, диаметром с карандаш. Готовим, как написано на упаковке, но не довариваем 2 минуты от времени, указанного на упаковке.
-
9
Сливаем воду от макарон, но стаканчик воды, в которой варились макароны, на всякий случай оставим.
Возвращаем макароны в кастрюлю и добавляем мясо с грибами. Перемешиваем. Если получается сухо, добавим немного воды из-под макарон.
При подаче постарайтесь, чтобы каждому на тарелку попал лавровый листочек. Можно посыпать тертым сыром.