Наряд по камбузу

420
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • макароны - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Лист лавровый - 6 шт.
  • Грибы белые - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДавно я не делал это блюдо - макароны по-флотски. Для полной идентичности, конечно, не хватает замороженного несколько лет назад мяса, макаронных изделий из муки 2-го сорта, калибра 7.62 или 5.45 мм, большого котла и главное – самого камбуза на подводной лодке.\r\n\r\nНесколько лет назад, работая корреспондентом федерального телеканала, довелось мне несколько дней провести в походе на подводной лодке. На третий день все присутствующие стали спрашивать корабельного кока, а где знаменитые макароны по-флотски? \r\nВ начале он отшучивался и отнекивался, но позже сдался. И вот настал тот самый момент, когда на столе офицерской кают-компании появился тазик (забыл, как его называют моряки) с вожделенными макаронами. Съедено было все подчистую. \r\nКак потом я узнал, приготовление еды на лодке, это своего рода искусство и отдых, и средство для релаксации. В многомесячных походах, именно еда - то немногое, что скрашивает жизнь экипажу. Так что коку приходится постоянно что-то выдумывать, чтобы не повторяться. По негласным правилам, одно и то же блюдо не может быть чаще, чем раз в месяц. \r\nНо ради журналистов, коку пришлось нарушить это правило. А потом еще рассказывать мне, как он это делал. А я, спустя много лет, рассказываю вам. В сегодняшний рецепт я добавил небольшую изюминку – белые грибы, в оригинальном рецепте их не было.
  1. 1
    Кусок говядины провернем через мясорубку с крупной решеткой.
  2. 2
    Лук режем не очень мелко. Несколько ломтиков бекона, наоборот, как можно меньше.
  3. 3
    На сковородку высыпаем фарш,. Все время непрерывно помешиваем, и разминаем комки, пока мясо не обжарилось. Огонь должен быть небольшой, чтобы не выкипел весь сок от мяса.
  4. 4
    Через небольшую паузу, когда мясо слегка обжарится – засыпаем туда же лук и бекон.
  5. 5
    В ходе готовки плеснули в сковородку полстакана сухого вина. Говорят, что можно стопку водки, но не будем экспериментировать. Добавили лаврового листа. По поверью, кому попадет в тарелку лаврушка, будет ждать на берегу посылка из дома.
  6. 6
    Вот в этом месте немножко похулиганим. Отварим сухие белые грибы 10 минут, откинем на дуршлаг и мелко порежем.
  7. 7
    Обжарим грибы на сковородке и добавим к мясу. Можно прибавить огонь под мясом и на сильном огне обжарить, чтобы на кусочках появилась корочка. Это можно делать, когда макароны уже варятся.
  8. 8
    Из макаронов ( скорее всего, «макаронных изделий 2-го сорта» мы не достанем) возьмем Пенне, диаметром с карандаш. Готовим, как написано на упаковке, но не довариваем 2 минуты от времени, указанного на упаковке.
  9. 9
    Сливаем воду от макарон, но стаканчик воды, в которой варились макароны, на всякий случай оставим. Возвращаем макароны в кастрюлю и добавляем мясо с грибами. Перемешиваем. Если получается сухо, добавим немного воды из-под макарон. При подаче постарайтесь, чтобы каждому на тарелку попал лавровый листочек. Можно посыпать тертым сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество