Крапивные щи с сыром

147
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 4 шт.
  • крапива - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр гауда - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенную и нарезанную картошку кладем в кипящую воду. Крапиву погружаем в заранее подготовленную кастрюльку с кипящей водой или просто обдаем кипятком. После того, как крапиву обдали кипятком, она становится совершенно безобидной и не жалит руки.
  2. 2
    Ошпаренную и очищенную от мусора и корешков крапиву нарезаем и кладем в кастрюлю к уже почти проварившейся картошке.
  3. 3
    Добавляем, соль, лавровый лист и натёртый сыр. Яйцо взбалтываем и тоненькой струйкой выливаем в суп. Варим до полной готовности.
  4. 4
    В конце добавляем мелко нарубленную зелень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах