Котлетки из фасоли

126
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 2 бан.
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ не понимаю вегетарианцев. Как можно добровольно отказаться от мяса? \r\nНо считаю, что это личное дело каждого - что есть и пить, а от чего отказываться. И когда ко мне в гости приходят люди, которые не едят мясо, то не пытаюсь их силой вернуть в отряд мясоедов, а предлагаю что-то не мясное, но не менее вкусное и не менее оригинальное.\r\nТак случилось и на этот раз. Внезапно, посреди недели, нагрянули гости, которые питаются исключительно растительной пищей. Впрочем, от молочных продуктов и яиц они не отказываются. Если бы знать заранее, то поход на рынок решил бы все мои проблемы, но дело происходит, напомню, в разгар рабочей недели. Так что готовлю, из чего есть...\r\nА вот что есть:
  1. 1
    Фасоль из банки. У меня оказалась белая (но можно взять и в томатном соусе). Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости – она нам больше не понадобится.
  2. 2
    Фасоль отправляем в мясорубку, следом туда же отправляется и луковица.
  3. 3
    Смешиваем в миске фарш с яйцами, сливками, добавляем порезанную зелень. Как правило, фарш получается немного жидким. Всыпаем ложки 4 панировочных сухарей, все хорошо перемешиваем. Фарш должен стать достаточно крутым. Отправляем его на часик в холодильник.
  4. 4
    Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем, как обычные мясные. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Если первая партия котлет расползается по сковородке – во вторую добавим еще панировочных сухарей. Вот и все. Да, по вкусу, про внешний вид и не говорю, не сразу сообразишь, что котлеты из фасоли.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах