-
1
Стейки семги раздели на равные половинки и удали все косточки. Затем ненадолго замаринуй кусочки рыбы в смеси из соли, перца, измельченного чеснока, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла.
-
2
Каждую половинку стейка скрути в виде плотной спирали и обваляй в муке.
-
3
Оберни каждую спираль полоской бекона и закрепи ее зубочисткой.
-
4
Запеки рыбу в духовке 20 минут при +220° С или обжарь на гриле.
-
5
Убери с готовых стейков зубочистки и подавай их с легким скандинавским соусом. Чтобы его приготовить, взбей горчицу с лимонным соком, сахаром и укропом, приправь солью и перцем и постепенно влей растительное масло. Готовый соус желательно настоять пару часов в холодильнике.