Семга в беконе

928
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Бекон - 10 шт.
  • Семга стейк - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Горчица зернистая - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл

Способ приготовления

Андрей Богданов, капитан: \r\n\r\nНа кухне дома можно приготовить очень вкусные блюда, но угощения, сделанные на свежем воздухе, с ними никогда не сравнятся! Поэтому наша семья всегда с большим нетерпением ждет лета и начало походно-дачного сезона. На костре в котелке я готовлю вкуснейшую уху из разных видов рыбы (буйабес отдыхает!), в углях запекаю картошку, на мангале жарю шашлыки, свиные ребрышки и рыбу со специями. Один из моих любимых рецептов – семга в беконе с легким скандинавским соусом. Готовится угощение быстро, а получается очень празднично и вкусно.
  1. 1
    Стейки семги раздели на равные половинки и удали все косточки. Затем ненадолго замаринуй кусочки рыбы в смеси из соли, перца, измельченного чеснока, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла.
  2. 2
    Каждую половинку стейка скрути в виде плотной спирали и обваляй в муке.
  3. 3
    Оберни каждую спираль полоской бекона и закрепи ее зубочисткой.
  4. 4
    Запеки рыбу в духовке 20 минут при +220° С или обжарь на гриле.
  5. 5
    Убери с готовых стейков зубочистки и подавай их с легким скандинавским соусом. Чтобы его приготовить, взбей горчицу с лимонным соком, сахаром и укропом, приправь солью и перцем и постепенно влей растительное масло. Готовый соус желательно настоять пару часов в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество