ОВДУХ – грузинская окрошка
Ингредиенты
(4 порции)- мацони - 1000 л
- Говядина - 500 г
- Огурец - 4 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, смешиваем с огурцами. Всё отправляем в холодильник.
-
2Отдельно мелко режем мясо. Мацони или простоквашу разбавляем 0,5л холодной воды, заливаем огурцы с зеленью, добавляем соль, сахар и всё это отправляем в холодильник.
-
3При подаче разливаем по тарелкам и в каждую кладём отварное мясо. (Овдух можно готовить и без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук) и сваренными вкрутую яйцами).